Aura
Bahan-bahan
- 150 gram ayam fillet resep makanan tradisional khas aceh
- 1 butir telur
- 6 buah cabai rawit merah
- 2 buah bawang merah
- Secukupnya minyak goreng
- Garam
- Gula
- Merica
- Penyedap rasa
- Air jeruk nipis
Langkah 15 menit
- Potong2 fillet ayam menjadi tipis
- Beri garam, merica, dan penyedap rasa secukupnya. Diamkan 15 menit agar meresap.
- Untuk sambal, iris bawang merah dan cabai rawit merah. Tambah gula, garam, air jeruk nipis, dan penyedap rasa secukupnya.
- Panaskan sedikit minyak pada teflon, goreng potongan ayam sampai warna daging menjadi putih dan ada kecoklatan.
- Panaskan 3 sendok minyak pada teflon tadi, tuangkan minyak panas ke mangkuk yg berisi bahan sambal matah, aduk rata.
- Buat scrumble egg pada teflon tersebut.
- Susun nasi pada bagian bawah mangkuk, lalu ayam dan scrumble egg pada bagian atasnya.
- Tuangkan sambel matah diatas ayam dan scrumble egg. Selesai 😄
Tidak ada komentar:
Posting Komentar