Resep Ayam Sambal Matah Scrumble Egg

Resep Ayam Sambal Matah Scrumble Egg - Menu ini cocok banget buat bekal makan siang, bikinnya juga gak repot tapi rasanya mantap dan seger. Buat anak kos kaya saya masak nya juga gak ribet dan gapake lama. Cus ke resepnyaa 😆



Aura



Bahan-bahan
  1. 150 gram ayam fillet resep makanan tradisional khas aceh
  2. 1 butir telur
  3. 6 buah cabai rawit merah
  4. 2 buah bawang merah
  5. Secukupnya minyak goreng
  6. Garam
  7. Gula
  8. Merica
  9. Penyedap rasa
  10. Air jeruk nipis



Langkah 15 menit
  1. Potong2 fillet ayam menjadi tipis
  2. Beri garam, merica, dan penyedap rasa secukupnya. Diamkan 15 menit agar meresap.
  3. Untuk sambal, iris bawang merah dan cabai rawit merah. Tambah gula, garam, air jeruk nipis, dan penyedap rasa secukupnya.
  4. Panaskan sedikit minyak pada teflon, goreng potongan ayam sampai warna daging menjadi putih dan ada kecoklatan.
  5. Panaskan 3 sendok minyak pada teflon tadi, tuangkan minyak panas ke mangkuk yg berisi bahan sambal matah, aduk rata.
  6. Buat scrumble egg pada teflon tersebut.
  7. Susun nasi pada bagian bawah mangkuk, lalu ayam dan scrumble egg pada bagian atasnya.
  8. Tuangkan sambel matah diatas ayam dan scrumble egg. Selesai 😄
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Ayam Sambal Matah Scrumble Egg

Posted by chucktownrap, Published at 10.44.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar