Bahan
- ikan tuna fillet dipotong agak besar 500 gram
- air jeruk nipis 1 buah
- garam secukupnya
- daun salam 2 helai
- daun bawang di rajang kasar 5 batang
Bumbu Halus
- bawang merah 5 siung
- bawang putih 3 siung
- garam secukupnya
- Kaldu Instant secukupnya
- merica butiran 10 butir
- biji pala 1/2 buah
- jahe 2 cm
- tomat dibuang bijinya 1 buah
- Lain-lain
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- air matang 100 ml
- kecap manis 3 sendok makan
Cara membuat Semur Ikan Tuna
- Lumuri ikan tuna dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, kemudian cuci
- Goreng ikan tuna dengan api kecil sampai kulit luar berwarna coklat keemasan, angkat dan sisihkan
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga tercium bau harum, Tambahkan air, Masak hingga matang.
- Masukan ikan tuna yang telah digoreng kedalam rebusan kuah semur. Aduk aduk hingga tercampur rata dan air menyusut.
- Masukan potongan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Nah itu dia masakan kita kali ini yaitu Semur Ikan Tuna, semoga berkesan yah.. kalau masih membutuhkan info masakan yang lezat lainya silahkan baca-baca juga informasi resep dan yang lainya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar