Resep Tumis Udang Daun Pucuk Labu Siam

Tumis Udang Daun Pucuk Labu Siam - masakan kali ini memang sangat simple untuk dibuat dirumah, selain memiliki rasa yang enak, masakan satu ini juga pasti akan memiliki kesan tersendiri dihati pecinta makanan lezat. Untuk dijadikan masakan sehari-hari juga cocok, ada makanan lezat ini dimeja makan setiap hari pasti anak-anak anda akan menyukainya.

Bahan

  • Daun Pucuk Labu Siam 3 ikat
  • Udang Kecil 250 gram
  • Daun Bawang 3 helai
  • Cabe Merah Keriting 3 helai
  • Cabe Rawit 3 biji
  • Bawang Merah 4 butir
  • Bawang Putih 5 butir
  • Tomat 1 buah
  • Saus Tiram 4 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Gula Merah 1/2 sendok makan
  • Minyak 4 sendok makan
  • Air 1/2 cangkir

Cara membuat Tumis Udang Daun Pucuk Labu

  • Siangi Daun Pucuk Labu
  • Iris bumbu Daun Bawang, Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Merah dan Rawit, dan Tomat
  • Kupasi kulit Udang
  • Panaskan minyak diwajan dengan api sedang. Masukan bumbu iris setelah minyak panas, aduk hingga wangi.
  • Masukan udang dan aduk hingga menguning.
  • Terakhir masukan daun pucuk labu siam. Tambahkan sedikit air, garam, saus tiram dan gula merah. Tunggu sampai daun layu. Setelah rasa pas, masakan siap untuk dihidangkan.

Nah itu dia masakan kita kali ini yaitu Tumis Udang Daun Pucuk Labu, semoga berkesan yah.. kalau masih membutuhkan info masakan yang lezat lainya silahkan baca-baca juga informasi resep dan yang lainya.


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Tumis Udang Daun Pucuk Labu Siam

Posted by chucktownrap, Published at 11.43.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar