Resep Udang Tahu Saos Tiram

Resep Udang Tahu Saos Tiram - Amalina N Jannah



Bahan-bahan 3 Porsi
  1. 1 Cup Udang (buang tulang kepala agar tidak nusuk"")
  2. 4 Buah Tahu Kotak Putih (Potong Kotak kecil)
  3. 2 Buah Bawang Putih (Geprek, resep masakan tradisional yogyakarta potong cincang)
  4. 1 Buah Bawang Bombai (Potong cincang)
  5. Sepotong Jahe (Geprek)
  6. 3 Buah Cabe Merah (Potong miring)
  7. Secukupnya Garam, Saos Tiram (Saya pakai saori), Kecap, Minyak Goreng, Air



Langkah
  1. Goreng tahu sampai kekuningan / setengah matang #SesuaiSelera. Angkat tiriskan
  2. Goreng udang sampai kemerahan #sesuai selera. Angkat tiriskan
  3. Tumis Bawang Putih, setelah tercium harum bawang. Masukkan bawang bombai, selanjutnya masukkan cabai dan jahe.
  4. Terus tumis, lalu masukkan air secukupnya. Jangan terlalu banyak.
  5. Tambahkan saos tiram, kecap & garam secukupnya, sesuai selera.
  6. Setelah bumbu matang, masukkan tahu & udang yang tadi sudah terlebih dahulu di goreng.
  7. Aduk sebentar sampai bumbu meresap.
  8. Angkat & siap di sajikan
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Udang Tahu Saos Tiram

Posted by chucktownrap, Published at 10.22.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar