Bahan-bahan 3 Porsi
- 1 Cup Udang (buang tulang kepala agar tidak nusuk"")
- 4 Buah Tahu Kotak Putih (Potong Kotak kecil)
- 2 Buah Bawang Putih (Geprek, resep masakan tradisional yogyakarta potong cincang)
- 1 Buah Bawang Bombai (Potong cincang)
- Sepotong Jahe (Geprek)
- 3 Buah Cabe Merah (Potong miring)
- Secukupnya Garam, Saos Tiram (Saya pakai saori), Kecap, Minyak Goreng, Air
Langkah
- Goreng tahu sampai kekuningan / setengah matang #SesuaiSelera. Angkat tiriskan
- Goreng udang sampai kemerahan #sesuai selera. Angkat tiriskan
- Tumis Bawang Putih, setelah tercium harum bawang. Masukkan bawang bombai, selanjutnya masukkan cabai dan jahe.
- Terus tumis, lalu masukkan air secukupnya. Jangan terlalu banyak.
- Tambahkan saos tiram, kecap & garam secukupnya, sesuai selera.
- Setelah bumbu matang, masukkan tahu & udang yang tadi sudah terlebih dahulu di goreng.
- Aduk sebentar sampai bumbu meresap.
- Angkat & siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar