Resep Tumis Kerang Pedas yang Lezat

Kalau membuat kerang menjadi masakan, sepertinya tumis adalah pilihan, kerang merupakan salah satu makanan laut yang paling digemari masyarakat Indonesia. Selain rasanya yang sangat gurih, kerang juga mengandung protein yang tinggi. Beberapa nutrisi penting lainnya yang berguna bagi tubuh seperti vitamin B6, vitamin D, omega 3 dan niacin dapat dinikmati tubuh tidak hanya dilidah saja.


Jika Anda senang dengan makanan air laut dan gemar mengkonsumsi masakan kuliner jenis air laut atau air tawa, jika mungkin kemarin anda sudah mencoba resep aneka ikan yang lezat, kami berikan variasi lagi yaitu varian seafood yang merupakan salah satu resep yang dapat Anda coba di rumah. Banyak sekali resep yang bisa Anda coba dari berbagai jenis bahan-bahan yang ada dan tergantung bagaimana cara meraciknya sehingga menjadi makanan yang enak.


Bahan
• minyak goreng secukupnya
• 600 gram kerang segar
• gula pasir secukupnya
• 4 cm lengkuas
• 2 ikat daun kemangi
• 4 cm jahe
• 2 liter air
• Garam secukupnya
• 4 batang serai


Bumbu yang dihaluskan
• 1 sdt terasi, goreng
• 12 buah cabai marah besar atau sesuai selera
• 10 siung bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 2 sdt ketumbar
• 10 buah cabai rawit
• 4 cm jahe
• 6 butir kemiri


Cara membuat Tumis Kerang Pedas yang Lezat

1. Haluskan terlebih dahulu bahan-bahan, seperti cabai merah besar, terasi goreng, bawang merah, ketumbar, bawang putih, jahe, kemiri dan cabai rawit.
2. Siapkan air dalam panci, lalu rebus dan masukan lengkuas, jahe, dan serai.
3. Masukan kerang ke dalam panci, lalu rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.
4. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
5. Masukan air dan kerang, lalu masak kembali sampai matang.
6. Setelah matang, langkah selanjutnya tambahkan daun kemangi, lalu aduk merata, dan angkat.
7. Tumis kerang pedas pun siap disajikan bersama keluarga.


Sekian Resep Tumis Kerang Pedas yang Lezat dari kami, kerang juga bermanfaat bagi kesehatan apabila tidak dimakan secara berlebihan, seperti menurunkan kadar kolesterol dalam darah, dan mencegah resiko peyakit jantung. Namun, tentunya dalam mengolah makanan kerang juga harus benar-benar diperhatikan agar kandungan mikroba dalam kerang bisa dihilangkan, jangan biarkan masakan enak ini sendirian, buat juga masakan lain dari kami seperti Resep nasi goreng daging kambing lezat menjadi masakan untuk menemani.




Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Tumis Kerang Pedas yang Lezat

Posted by chucktownrap, Published at 13.10.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar