Resep Semur Daging Sapi Tahu Mudah Enak Tanpasantan Kitaberbagi

Resep Semur Daging Sapi Tahu Mudah Enak Tanpasantan Kitaberbagi - Keinget semur tahu deket kosan yang spesial banget dri bu Is, jadinya mumpung msh ad daging 😁 mencoba membuat semur daging tahu mengobati kerinduan masakan bu Is, tpi resep bukan dri bu Is, resep ala ibuk sendiri 😍😍



Yusnita Nur Fadhilah



Bahan-bahan
  1. 300 gram dagi Resep Semur Daging Sapi Tahu Mudah Enak Tanpasantan Kitaberbagi jangan sampai kelewatan Resep King Manggo Jus Mangga ng sapi
  2. 2 buah Tahu ukuran persegi (biasanya harga 500an)
  3. 8 buah Bawang merah
  4. 2 buah Bawang pre
  5. 2 buah Tomat
  6. Bumbu halus
  7. 5 siung Bawang putih
  8. secukupnya Garam
  9. 1 sdt Merica
  10. 6 buah Kemiri
  11. 1/2 sdt Pala
  12. secukupnya Kecap Manis
  13. 3 gelas Air (240 mli), bisa lebih sesuai selera
  14. secukupnya Kuah kaldu sapi



Langkah
  1. Rebus daging smpai empuk, iris melintang agak tipis
  2. Siapkan tahu yang sudah digoreng
  3. Ganti Haluskan bumbu (bawang putih, merica, garam, pala, kemiri)
  4. Ganti Iris tipis bawang merah, bawang pray dan tomat)
  5. Tumis bawang pray dan bawang merah, kemudian tiriskan (sebagai taburan semur)
  6. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan kecap sesuai selera, masukkan daging biarkan hingga meresap
  7. Masukkan air, tunggu sampai terlihat tanda2 akan mendidih, masukkan tahu, tambahkan kuah kaldo sapi
  8. Masukkan tomat, terakhir setelah mendidih masukkan bawang goreng yang sdh disiapkan tadi
  9. Ganti Semur daging tahu siap disantap bersama keluarga
Tambah langkah sumber:
https://resepaneka.info/resep-pecel-lele-yang-enak-dan-lezat/


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Semur Daging Sapi Tahu Mudah Enak Tanpasantan Kitaberbagi

Posted by chucktownrap, Published at 11.54.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar