Yusnita Nur Fadhilah
Bahan-bahan
- 300 gram dagi Resep Semur Daging Sapi Tahu Mudah Enak Tanpasantan Kitaberbagi jangan sampai kelewatan Resep King Manggo Jus Mangga ng sapi
- 2 buah Tahu ukuran persegi (biasanya harga 500an)
- 8 buah Bawang merah
- 2 buah Bawang pre
- 2 buah Tomat
- Bumbu halus
- 5 siung Bawang putih
- secukupnya Garam
- 1 sdt Merica
- 6 buah Kemiri
- 1/2 sdt Pala
- secukupnya Kecap Manis
- 3 gelas Air (240 mli), bisa lebih sesuai selera
- secukupnya Kuah kaldu sapi
Langkah
- Rebus daging smpai empuk, iris melintang agak tipis
- Siapkan tahu yang sudah digoreng
- Ganti Haluskan bumbu (bawang putih, merica, garam, pala, kemiri)
- Ganti Iris tipis bawang merah, bawang pray dan tomat)
- Tumis bawang pray dan bawang merah, kemudian tiriskan (sebagai taburan semur)
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan kecap sesuai selera, masukkan daging biarkan hingga meresap
- Masukkan air, tunggu sampai terlihat tanda2 akan mendidih, masukkan tahu, tambahkan kuah kaldo sapi
- Masukkan tomat, terakhir setelah mendidih masukkan bawang goreng yang sdh disiapkan tadi
- Ganti Semur daging tahu siap disantap bersama keluarga
https://resepaneka.info/resep-pecel-lele-yang-enak-dan-lezat/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar