Resep Cara Membuat Tuna Woku

Resep Cara Membuat Tuna Woku - Ikan tuna pedas



Ivone Suwuh



Bahan-bahan
  1. 1 ekor Ikan tuna atau ikan tenggiri,cekalang segar
  2. 2 btg bawang pre ranjang halus
  3. Resep Cara Membuat Tuna Woku berikutnya ada Resep Cara Membuat Risol Mayo Prrisolesdkk 5 btr bawang merah iris halus
  4. 4 btr bawang putih halus
  5. 15 btr cabe rawit halus
  6. 1 tgki daun kemangi
  7. 4 lbr daun jeruk
  8. 1 lbr d'pandan
  9. 1 btg serei
  10. 4 btr kemiri halus
  11. 1 ruas jahe halus
  12. 1/2 ruas kunyit
  13. 1 bh tomat merah besar
  14. 3 bh lemon cui
  15. Garam
  16. Penyedap sckpx
  17. Minyak goreng sckpx



Langkah
  1. Cuci ikan besih dan perasin jeruk tambah garam sckpx rendam 15m sisihkan.
  2. Tumis 1/2 dari bawang pre stlh harum masukkan bawang merah sth layu masukkan bawang putih aduk2 smpi agak kuning.
  3. Masukkan daun pandan,serei,daun jeruk masukkan kemiri, masukkan jahe kunyit,cabe aduk2 smpi layu dan harum, masukkan 1/2sisa dr bawang pre aduk2 smpi tercampur rata
  4. Setelah itu masukkan ikan tuna dan di campur rata sama tumisan bumbu stlh ikan sdh berubah warna tbhkan air sckpx
  5. Stlh mendidih tbhkan garam dan penyedap serta daun kemangi aduk2 dan perasi jeruk sckpx stlh agak kental kuahx angkat.
Tambah langkah sumber:
https://resepaneka.info/resep-kebab-turki-sederhana-tapi-enak/


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Tuna Woku

Posted by chucktownrap, Published at 11.31.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar