Little Kitchen
Bahan-bahan 4 porsi
- 1/2 kg dada ayam fillet
- secukupnya jinten resep masakan tradisional yg enak
- secukupnya seledri
- secukupnya daun bawang
- 1 ruas lengkuas geprek
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk nipis
- 1 buah sereh geprek
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
- 1 bungkus penyedap rasa
- secukupnya lada bubuk
- 2 buah kentang potong dadu
- secukupnya air
- 200 ml santan
- bumbu halus:
- 1 ruas jahe
- 8 buah bawang merah
- 6 buah bawang putih
- 1 sdm kunyit bubuk
- 1 sdm ketumbar
- bahan pelengkap :
- 1 buah tomat
- secukupnya bawang goreng
- 1 buah jeruk nipis
- emping mlinjo
Langkah 45 menit
- Potong dada ayam pisah dari tulang.. cuci bersih beri air jeruk nipis.. sisihkan
- Rebus kentang yg sudah di potong bersama dengan ayam hingga empuk
- Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, sereh, lengkuas,daun salam, jinten sampai harum
- Setelah itu masukan tumisan ke dalam rebusan kentang dan ayam..lalu beri santan
- Tambahkan penyedap, gula, garam serta lada.. test rasa
- Setelah di rasa pas, masukan irisan seledri, daun bawang dan tomat.. aduk hingga mendidih
- Sajikan dengan tambahan bawang goreng,emping dan sambal serta jeruk nipis bila suka
- Selamat mencoba 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar