Resep Cara Membuat Tongseng Udangpuyuh

Resep Cara Membuat Tongseng Udangpuyuh - Lagi kepingin tongseng tapi harga daging mahal 😂😂. Mau tongseng ayam tapi bosen ayam terus menunya. Ganti deh sama udang dan telur puyuh saja. Enak dan gampang banget bikinnya.



diah ayu



Bahan-bahan 4 porsi
  1. 200 gram udang Resep Cara Membuat Tongseng Udangpuyuh jangan lewatkan Resep Diet Juice Pineapple Plum Spinach
  2. 8 butir telur puyuh
  3. 1 mangkok kol/kubis
  4. 1 buah tomat potong-potong
  5. bumbu halus:
  6. 6 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 2 cm lengkuas
  9. 2 cm kunyit
  10. 1 cm jahe
  11. 3 butir kemiri sangrai
  12. 1/4 sdt merica bubuk
  13. 1/2 sdt ketumbar
  14. 3 buah cabe merah
  15. 1 sdt garam
  16. 1 lembar daun salam,daun jeruk,batang sereh
  17. 1 batang daun bawang iris serong
  18. 1 sdm gula merah
  19. 4 sdm kecap manis
  20. 600 ml air santan
  21. bawang goreng sbg pelengkap
  22. 6 buah cabe rawit bila suka



Langkah 30 menit
  1. Cuci dan kupas udang,iris kol
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, masukan daun salam,daun jeruk, dan batang sereh hingga harum, masukan udang tumis hingga matang
  3. Masukan cabe rawit, telur puyuh, santan, kecap, gula merah. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
  4. Masukan kol, kemudian tomat dan daun bawang. Masak sebentar sekitar 1 menit/kol matang. Angkat sajikan dengan taburan bawang goreng
Tambah langkah sumber:
resep bikin peyek kacang enak


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Tongseng Udangpuyuh

Posted by chucktownrap, Published at 14.33.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar