Resep Cara Membuat Opor Ayam Putih

Resep Cara Membuat Opor Ayam Putih -
  • 41 Suka
  • 18 Recook
  • Saya suka opor ayam, tp bbrp kali pernah beli diluar dan ayamnya masih ada bulu2 halusnya, dan saya geli langsung ga jadi makan. Makanya saya suka masak sendiri.. lebih bersih, lebih enak! :)



    Nila Alfani



    Ba Resep Cara Membuat Opor Ayam Putih berikutnya ada Resep Cara Membuat Orange Tea han-bahan 10 porsi
    1. 1 ekor Daging Ayam (potong 10/12)
    2. 250 ml Santan Kental (kemasan)
    3. 5 siung Bawang merah
    4. 5 siung Bawang putih
    5. 1 sdt Merica
    6. 1 sdm Ketumbar (di sangrai)
    7. 5 buah Kemiri (di sangrai)
    8. 3 cm Jahe
    9. 3 cm Lengkuas (di memar)
    10. 1 btg Sereh (di memar)
    11. 2 lmb Daun Salam
    12. 2 lmb Daun Jeruk
    13. 2 liter Air
    14. secukupnya Garam
    15. secukupnya Kaldu ayam bubuk
    16. 1/2 sdt Gula pasir
    17. 3 sdm Minyak goreng



    Langkah 60 menit
    1. Masak 1 liter air smp mendidih, lalu rebus ayam +- 15 menit, angkat. Buat bumbu halus: bawang merah, bawang putih, merica , ketumbar, kemiri, jahe, ulek atau blender.
    2. Siapkan wajan: masukan minyak, masukan bumbu halus, lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk, tumis sampai harum. Tuangkan 1 liter air, masukan santan kental, masukan ayam yg telah direbus.
    3. Masak sambil diaduk2 pelan agar santan tdk pecah. Masukan garam, kaldu bubuk, gula pasir. Masak smp ayam empuk dan santan mengental, lalu taburi bawang goreng. Opor Ayam Putih siap dihidangkan..
    Tambah langkah sumber:
    resep rawon daging iga


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Cara Membuat Opor Ayam Putih

    Posted by chucktownrap, Published at 14.55.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar