A N G G U N
Bahan-bahan 6 po resep masakan nusantara berbahan ikan rsi
- 250 gram jengkol matang (yang sudah dibuang kulitnya)
- 1 btg serai
- 1/2 sdt gula merah
- 2 lembar daun salam
- secukupnya kecap manis
- secukupnya air
- bumbu halus
- 3 butir bawang merah
- 3 butir bawah putih
- 1 cm kunyit
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt lada
- secukupnya garam
- secukupnya garam
- minyak untuk menumis
Langkah 45 menit
- Geprek jengkol yang sudah matang
- Haluskan semua bumbu (bawang merah putih, lada, ketumbar, kemiri, kunyit dan garam)
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama daun salam dan serai sampai harum
- Masukkan jengkol, gula dan air
- Masak dgn api kecil sampai bumbu meresap dan kuah berkurang
- Masukkan kecap manis secukupnya, biarkan sebentar kemudian angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar