Resep Semur Jengkol Pedes Manis

Resep Semur Jengkol Pedes Manis -
  • 26 Suka
  • 1 Recook
  • Emang dasarnya jengki mania hehe pas liat tukang sayur jual jengkol yg udah direbus jadi kepengen masak semur jengkol yg sedikit agak berbeda dari biasanya 😅



    A N G G U N



    Bahan-bahan 6 po resep masakan nusantara berbahan ikan rsi
    1. 250 gram jengkol matang (yang sudah dibuang kulitnya)
    2. 1 btg serai
    3. 1/2 sdt gula merah
    4. 2 lembar daun salam
    5. secukupnya kecap manis
    6. secukupnya air
    7. bumbu halus
    8. 3 butir bawang merah
    9. 3 butir bawah putih
    10. 1 cm kunyit
    11. 2 butir kemiri
    12. 1/2 sdt lada
    13. 1/2 sdt lada
    14. secukupnya garam
    15. secukupnya garam
    16. minyak untuk menumis



    Langkah 45 menit
    1. Geprek jengkol yang sudah matang
    2. Haluskan semua bumbu (bawang merah putih, lada, ketumbar, kemiri, kunyit dan garam)
    3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama daun salam dan serai sampai harum
    4. Masukkan jengkol, gula dan air
    5. Masak dgn api kecil sampai bumbu meresap dan kuah berkurang
    6. Masukkan kecap manis secukupnya, biarkan sebentar kemudian angkat
    Tambah langkah


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Semur Jengkol Pedes Manis

    Posted by chucktownrap, Published at 12.08.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar