Bahan-bahan
- pepaya Muda
- Tahu gembos
- 3 siung Bwng putih
- 5 siung Bwn resep masakan nusantara download g merah
- secukupnya Kunyit
- Laos seruas jari
- 3 lembar Daun jeruk
- Penyedap rasa ayam
- 2 biji Kemiri
- secukupnya Ketumbar
- Santan kara
- Cabai hijau
- Kencur 2biji krn Kecil Kecil
Langkah
- Ganti Cuci bersih pepaya yg sdh d potong halus, cabe hijau d potong2 n tahu gembos(bs d gnti tahu biasa)
- Ganti Kemudian haluskan bumbunya(kunyit kemiri, bwng merah, bwng putih, ketumbar, Laos, kencur)
- Ganti Kemudian tumis bumbu yg sdh halus n daun jeruk smp harum, masukan air smp mendidih. Masukan cabai hijau terlebih dahulu tunggu smp stngh matang kmdian mskkn pepaya kemudian tahu. Mskkn garam n penyedap rasa kemudian santan. Aduk biar menyatu tunggu beberapa saat jgn smp santan pecah. Lodeh siap d hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar