Resep Cara Membuat Lodeh Kekinian

Resep Cara Membuat Lodeh Kekinian - Rindi hasta



Bahan-bahan
  1. pepaya Muda
  2. Tahu gembos
  3. 3 siung Bwng putih
  4. 5 siung Bwn resep masakan nusantara download g merah
  5. secukupnya Kunyit
  6. Laos seruas jari
  7. 3 lembar Daun jeruk
  8. Penyedap rasa ayam
  9. 2 biji Kemiri
  10. secukupnya Ketumbar
  11. Santan kara
  12. Cabai hijau
  13. Kencur 2biji krn Kecil Kecil



Langkah
  1. Ganti Cuci bersih pepaya yg sdh d potong halus, cabe hijau d potong2 n tahu gembos(bs d gnti tahu biasa)
  2. Ganti Kemudian haluskan bumbunya(kunyit kemiri, bwng merah, bwng putih, ketumbar, Laos, kencur)
  3. Ganti Kemudian tumis bumbu yg sdh halus n daun jeruk smp harum, masukan air smp mendidih. Masukan cabai hijau terlebih dahulu tunggu smp stngh matang kmdian mskkn pepaya kemudian tahu. Mskkn garam n penyedap rasa kemudian santan. Aduk biar menyatu tunggu beberapa saat jgn smp santan pecah. Lodeh siap d hidangkan.
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Lodeh Kekinian

Posted by chucktownrap, Published at 12.29.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar