Bahan
- Tuna 150 gram
- Jahe 1/5 ruas
- Bawang putih 3 siung
- Kecap Shoyu 2 sendok makan
- Tepung Kanji 2 sendok makan
- Minyak 1 sendok makan
- Lemon 1 iris
Cara membuat Steak Ikan Tuna Lezat
- Iris halus bawang putih dan jahe, campur dengan kecap shoyu kemudian masukkan tuna, aduk dan diamkan didalam kulkas sekitar 2-3 jam agar bumbu meresap
- Taburkan tepung kanji ke seluruh permukaan ikan tuna secara merata
- Panaskan wajan dengan minyak, kemudian goreng ikan tuna disatu sisi sekitar 2 menit dan satu sisi berikutnya 2 menit.
- Angkat dan taruh di kitchen paper untuk menyerap minyak yang berlebih. Tata dipiring, peras satu iris lemon dan taburkan daun bawang kecil. Sajikan.
Nah itu dia masakan kita kali ini yaitu Steak Ikan Tuna, semoga berkesan yah.. kalau masih membutuhkan info masakan yang lezat lainya silahkan baca-baca juga informasi resep dan yang lainya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar