Ana Anggraini
Bahan-bahan 10 po resep perkedel belanda rsi
- 6 kuning telur
- 750 gr margarin
- 250 gr room butter
- 3 sdm gula halus
- 1.000 gr kunci biru
- 3 sdm susu bubuk
- 180 gr keju chedar
- 1/2 sdt vanila bubuk
- secukupnya selai untuk isian
- secukupnya keju parut untuk taburan
- 2 kuning telur untuk olesan
Langkah 60 menit
- Ganti Kocok margarin,room butter,gula halus dan kuning telur smp tercampur rata tdk lebih dr 1menit
- Ganti Tambahkan parutan keju 3/4 kedalam adonan (1/4 untuk taburan topping)aduk rata dg spatula
- Ganti Kemudian masukan terigu kunci biru,susu bubuk dan vanila bubuk
- Ganti Uleni adonan dg menggunakan tangan hingga kalis sampai adonan tdk menempel dan mudah dibentuk(jika dirasa adonan msh terasa lembek blh menambah sedikit tepung)jgn diuleni terlalu lama hasil nastar akan keras
- Ganti Ambil sedikit adonan kemudian isi adonan dg selai bentuk bulat, tata diloyang yg sudah dioles margarin seperti ini...
- Ganti Oles dengan kuning telur dan tabur topping keju parut diatasnya spt ini...trs baking hingga bawah nastar kecoklatan
- Ganti Setelah kecoklatan angkat nastar dan biarkan dingin sebelum dimasukkan kedalam toples,hasilnya spt ini....
- Ganti Nastar cantik siap menemani lebaran anda, selamat mencoba...
- Ganti Setelah dingin masukkan dlm toples kedap udara
- Ganti Untuk resep selai bisa dilihat di kiriman sebelumnya ""selai nanas untuk nastar""
Tidak ada komentar:
Posting Komentar