Resep Cara Membuat Roti Tawar Gandum

Resep Cara Membuat Roti Tawar Gandum -
  • 81 Suka
  • 6 Recook
  • Hasilnya mirip2 kyk di breadtalk



    Sheren Legume



    Bahan-bahan 4 orang
    1. resep kue serabi notosuman 320 gr cakra
    2. 100 gr tepung gandum
    3. 2 sdm gula pasir
    4. 1 1/2 sdt ragi
    5. 250 ml air es
    6. terakhir:
    7. 1 1/2 sdm butter
    8. 1/2 sdt garam
    9. olesan:
    10. 1 btr kutel dicampur 1 sdt air



    Langkah
    1. Mixer semua bahan, speed low, 10 menit.
    2. Tambah mentega dan garam, mix speed low, 20 menit.
    3. Ganti Hasil dough tetap agak lengket ditangan. Buletin, istirahatkan 1 jam.
    4. Ganti Tinju, bulatkan, gulung, masukan di loyang tawar yg sdh disemir mentega dan alas roti. Istirahatkan 40 menit.
    5. Bake di oven, suhu 220°dc api bawah 30 menit
    6. Tips: utk bake roti lebih baik panskan oven sebelumnya dgn suhu maximal 20 menit. Baru diturunin suhunya bila adonan sudah masuk oven.
    7. Ganti Dibikin sandwich buat bf mantap 😋
    8. Ganti Hasilnya
    Tambah langkah


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Cara Membuat Roti Tawar Gandum

    Posted by chucktownrap, Published at 15.18.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar