Ilvy Ny. Charis
Bahan-bahan 7-8 martabak
- resep kue serabi bugis Secukupnya kulit pangsit ukuran besar
- Secukupnya bihun jagung
- secukupnya daun selada
- secukupnya daun prei
- secukupnya cabe rawit
- 1 butir telur ayam/bebek
- 1 sdt garam/penyedap rasa
Langkah
- Ganti Rebus bihun ke dalam panci berisi air yg sudah dipanaskan dan jangan terlalu lama merebusnya (1 bungkus 350 gram 4 buah bihun) aku pakai 1 saja. Lalu tiriskan.
- Ganti Potong daun selada dan cabe rawit lalu campur dengan kocokan telur dan mie yang sudah dituriskan tadi
- Siapkan selembar kulit pangsit, ambil sedikit bihun yang sudah dicampur tdi, lipat menjadi segi 4, untuk perekat kulit pangsitnya bisa menggunakan kocokan telur yang ada di adonan tadi.
- Ganti Siapkan wajan dengan minyak goreng, goreng hingga keemasan. Selamat mencoba 😄
Tidak ada komentar:
Posting Komentar