Resep Cara Membuat Martabak Mini

Resep Cara Membuat Martabak Mini - Awalnya sih mau beli gorengan buat jamuannya pak tukang di rumah, eh.. Gorengannya habis, pas lihat kulkas ada kulit pangsit dan bahan2 seadanya, cuzz aja mbuat martabak mini, hemat, praktis, sehat dan yang terpenting laziiiz 😜



Ilvy Ny. Charis



Bahan-bahan 7-8 martabak
  1. resep kue serabi bugis Secukupnya kulit pangsit ukuran besar
  2. Secukupnya bihun jagung
  3. secukupnya daun selada
  4. secukupnya daun prei
  5. secukupnya cabe rawit
  6. 1 butir telur ayam/bebek
  7. 1 sdt garam/penyedap rasa



Langkah
  1. Ganti Rebus bihun ke dalam panci berisi air yg sudah dipanaskan dan jangan terlalu lama merebusnya (1 bungkus 350 gram 4 buah bihun) aku pakai 1 saja. Lalu tiriskan.
  2. Ganti Potong daun selada dan cabe rawit lalu campur dengan kocokan telur dan mie yang sudah dituriskan tadi
  3. Siapkan selembar kulit pangsit, ambil sedikit bihun yang sudah dicampur tdi, lipat menjadi segi 4, untuk perekat kulit pangsitnya bisa menggunakan kocokan telur yang ada di adonan tadi.
  4. Ganti Siapkan wajan dengan minyak goreng, goreng hingga keemasan. Selamat mencoba 😄
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Martabak Mini

Posted by chucktownrap, Published at 15.39.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar