Erini Rianto
Bahan-bahan 18 porsi
- Bahan :
- 500 gram tepung terigu resep masakan chinese indonesia
- 4 butir telu
- 1/2 sdm SP
- 425 gr gula pasir boleh ditambah
- 250 ml air matang (jngn yg dr kulkas ya bun)
- 1 sachet vanili
Langkah 45menit
- Ganti ~Masukkan.gula..SP..dan vanili dalam wadah
- Ganti ~Mikser telur..sp..gula dan vanili.. Ya bun
- Ganti ~Mikser Hingga adonan mengembang.. kaku atau berjejak. tandanya kalau wadah adonan diterbalikkan adonan tidak jatuh.. berarti dah mengembang ya bunda..
- Ganti ~Trus masukkan tepung selang seling dengan air..dan tekstur adonan sprti ini..
- Ganti ~Terakhir baru kasih pewarna dan masukkan paper cup. ini q pake cup yg gede ya bun.. Siap dehhhh dikukus.. Ingat tutup atau balut tutup panci dgn kain agar air tidah menetes...
- Ganti ~Tunggu hingga 7 mnit...dan bukaak taaaraaaaaa ngakak dechh bolu kita.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar