Resep Cara Membuat Terong Ala Korea

Resep Cara Membuat Terong Ala Korea - Anak gadis saya lagi gila korea-koreaan. Suatu kali, minta dibikinkan makanan ala Korea. Pilihan jatuh ke seasoned eggplant side dish, yang bahannya ada di kulkas dan bumbunya gampang. Resep ini saya adaptasi dari https://youtu.be/Gbb8yCaQUIQ, dengan penyesuaian sesuai lidah kami. Rasanya lebih segar dan tentu saja lebih sehat karena terongnya tidak digoreng. Yuk, segera dicoba...



BE Priyanti



Bahan-bahan resep nasi bakar enak dan gurih 4 porsi
  1. 2 buah terong ungu
  2. 2 siung bawang putih, keprek, cincang
  3. 1 batang daun bawang, rajang halus
  4. 2 sdm soy sauce
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 2 cabe rawit merah, jika mau agak pedas



Langkah 10 menit
  1. Cuci bersih terong. Potong 3 bagian. Setiap bagian dibelah jadi dua. Kukus sampai matang tapi jangan terlalu layu. Angkat, dinginkan, tiap bagian suwir atau iris jadi 3 bagian kecil.
  2. Siapkan mangkuk. Masukkan cincangan bawang putih, irisan daun bawang, irisan cabe, gula, dan soy sauce. Aduk rata. Koreksi rasanya.
  3. Masukkan terong ke dalam bumbu dan aduk rata.
  4. Terong berbumbu ala Korea siap disajikan dengan nasi dan lauk lainnya. Saya makan pakai nasi dan tahu goreng saja sudah terasa sedapnya 😊
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Terong Ala Korea

Posted by chucktownrap, Published at 18.50.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar