Galuh Ajeng Anggraeni
Bahan-bahan
- resep kue serabi gula merah
- Bahan kulit :
- 250 gram tepung terigu
- 3 butir telur
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Air
- Bahan isian :
- 2 keping bihun jagung direndam air panas 10menit.an
- 1 buah wortel ukuran sedang dipasrah / potong seukuran korek api
- 1 helai daun prei potong 1cm.an
- 1 helai daun seledri potong tipis
- 3 butir bawang putih dan bawang merah dihaluskan
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Garam
Langkah
- Ganti Siapkan bahan untuk membuat kulit. Aduk2 bahan sampai merata tepung terigu, telur, dan garam. Kemudian tambahkan sedikit demi sedikit air. Dan cek kekentalan adonan kulit. Jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental.
- Ganti Panaskan teflon, kemudian masukkan adonan kulit 1 centong sayur, dan putar sampai merata pada teflon. (Sisakan sedikit adonan dalam wadah kecil untuk lem saat mengisi lumpia).
- Lakukan sampai adonan kulit habis.
- Ganti Untuk isian : siapkan bahan2, bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan tumis sebentar dlm wajan, kemudian masukkan wortel yang sudah dipasrah/dipotong, lalu daun prei dan sledri, tumis sebentar. Tambahkan garam dan lada bubuk. Kemudian masukkan bihun yang sudah direndam air panas. Tumis lagi sampai bumbu merata.
- Ganti Siapkan talenan untuk alas mengisi lumpia. Lipat/ bentuk lumpia sesuai selera. Jangan lupa beri lem dg menggunakan adonan lumpia yang disisihkan tadi.
- Ganti
- Ganti Panaskan minyak dalam wajan, kemudian goreng sampai lumpia berubah warna kuning kecoklatan. LUMPIA ISI BIHUN, siap disajikan. SELAMAT MENCOBA 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar