Bahan
• 1 buah labu siam, potong batang korek api, cuci bersih
• 1/4 buah kol, iris sesuai selera
• 1 buah wortel, potong batang korek api
• 1 buah terong
• 10 buah buncis, potong
• 2 gelas air bersih
• 1 gelas santan kelapa
• ½ sdt kunyit bubuk
• minyak untuk menumis
Bumbu halus
• 8 buah ebi
• 3 siung bawang merah, rajang
• 2 cabai merah, rajang
• 2 siung bawang putih
Cara membuat sayur lodeh
1. Haluskan semua bumbu halus.
2. Lalu campurkan santan kelapa dan air dalam mangkuk terpisah.
3. Panaskan minyak dalam wajan.
4. Masukan semua bumbu halus dalam wajan berisi minyak.
5. Lalu tumis hingga 5-7 menit sampai harum.
6. Tambahkan air dan santan, lalu aduk perlahan sampai mendidih.
7. Tambahakan kunyit bubuk, aduk lagi secara merata hingga mendidih.
8. Kecilkan api dalam kompor, masukan semua sayuran yang sudah dipotong, kemudian aduk, tutup dengan tutup panci.
9. Masak sampai mendidih, kira-kira selama 10 menitan.
10. Sayur lodeh pun siap disajikan selagi hangat.
Setelah Menemukan Resep Sayur Lodeh yang Enak, anda bisa langsung mencoba makanan olahan sederhana ini, tentu memiliki rasa yang sangat enak dan lezat. Cocok untuk pecinta masakan nusantara. Ingin mencoba makanan Indonesia ini sederhana, kalau begitu langsung saja beraksi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar