Bahan
- Daun Pucuk Labu Siam 3 ikat
- Udang Kecil 250 gram
- Daun Bawang 3 helai
- Cabe Merah Keriting 3 helai
- Cabe Rawit 3 biji
- Bawang Merah 4 butir
- Bawang Putih 5 butir
- Tomat 1 buah
- Saus Tiram 4 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Gula Merah 1/2 sendok makan
- Minyak 4 sendok makan
- Air 1/2 cangkir
Cara membuat Tumis Udang Daun Pucuk Labu
- Siangi Daun Pucuk Labu
- Iris bumbu Daun Bawang, Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Merah dan Rawit, dan Tomat
- Kupasi kulit Udang
- Panaskan minyak diwajan dengan api sedang. Masukan bumbu iris setelah minyak panas, aduk hingga wangi.
- Masukan udang dan aduk hingga menguning.
- Terakhir masukan daun pucuk labu siam. Tambahkan sedikit air, garam, saus tiram dan gula merah. Tunggu sampai daun layu. Setelah rasa pas, masakan siap untuk dihidangkan.
Nah itu dia masakan kita kali ini yaitu Tumis Udang Daun Pucuk Labu, semoga berkesan yah.. kalau masih membutuhkan info masakan yang lezat lainya silahkan baca-baca juga informasi resep dan yang lainya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar