Bahan
- Daging Ayam 250 gram
- Tepung Kanji secukupnya
- Wijen secukupnya
- Minyak 1 sendok makan
- Bumbu Teriyaki
- Kecap Asin Jepang Shoyu 2 sendok makan
- Gula 2 sendok makan
- Sake 2 sendok makan
- Mirin 1 sendok makan
Cara membuat Ayam Teriyaki Lezat
- Gunakan daging ayam bagian paha atas tanpa tulang Lumurkan tepung kanji membalut daging ayam. Usahakan menggunakan ayam bagian paha atas tanpa tulang dan dengan kulit.
- Tuang minyak dan panaskan wajan dengan api sedang. Goreng dahulu bagian kulitnya selama 6 menit (tidak perlu digoyang, cukup didiamkan), kemudian balik dan goreng bagian dagingnya sekitar 2 menit, kemudian balik lagi
- Matikan api dan buang minyak goreng yang tersisa atau hisap dengan tissue. Dengan keadaan kulit diatas, masukkan bumbu teriyaki (dengan gula yang sudah diaduk terlebih dahulu) dan masak hingga terkaramelisasi sekitar 5 menit
- Setelah itu balikkan lagi sehingga bagian kulit di bawah, karamelasikan sisa bumbu teriyakinya sekitar 2 menit. Angkat dan sajikan. Taburkan dengan kacang wijen untuk variasinya
Nah itu dia masakan kita kali ini yaitu Ayam Teriyaki Original, semoga berkesan yah.. kalau masih membutuhkan info masakan yang lezat lainya silahkan baca-baca juga informasi resep dan yang lainya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar